LATTEFIENO.APP - Innovazione organizzativa per una filiera del Latte Fieno STG a sostegno degli Appennini della Regione Emilia-Romagna

Programme: Regional Rural Development Programme 2014-2020 Sub-measure 16.1 «Support for the establishment and management of agricultural productivity and sustainability operational groups objectives”

Coordinator: Grameen Foundation, Italy

Project Partners:

  1. Alma Mater Studiorum Università di Bologna Department of Management (ref. Giuseppe Torluccio)
  2. Dinamica srl, Italy
  3. CRPA - CENTRO RICERCHE PRODUZIONI ANIMALI, Italy
  4. La Cartiera dei Bendandi (farm enterprise), Italy
  5. Local to you company, Italy
  6. L’ABBONDANZA FORMAGGI, Italy
  7. LATTERIA SOCIALE S. GIORGIO SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA, Italy
  8. DELMOLINO GIACOMO MARIA E PIERINA SOCIETA’ AGRICOLA, Italy
  9. CONAPI CONSORZIO APICOLTORI ED AGRICOLTORI BIOLOGICI ITALIANI, SOCIETÀ COOPERATIVA AGRICOLA, Italy
  10. COOPERATIVA AGRICOLA S. LUCIA, Italy
  11. Foodchain srl, Italy

Duration: 30 months – from 01/10/2019  to 31/03/2022

Oggetto: attraverso la costituzione di un Gruppo Operativo per l'Innovazione, supportare lo sviluppo di nuovi prodotti a base di Latte Fieno STG e migliorare la competitività dei produttori primari e degli altri attori della filiera integrandoli in una nuova filiera agroalimentare".

UNIBO, nel ruolo di responsabile scientifico del Gruppo Operativo per l'Innovazione, si occuperà di realizzare il prototipo di una nuova filiera agroalimentare per i prodotti derivati dalla trasformazione del Latte Fieno STG e realizzare lo studio di fattibilità relativo a un innovativo impianto di trasformazione del Latte Fieno STG"