LATTEFIENO.APP - Innovazione organizzativa per una filiera del Latte Fieno STG a sostegno degli Appennini della Regione Emilia-Romagna

LATTEFIENO.APP - Innovazione organizzativa per una filiera del Latte Fieno STG a sostegno degli Appennini della Regione Emilia-Romagna

Programma: Piano di Sviluppo Regionale 2014-2020 Sottomisura 16.1 «Sostegno per la costituzione e la gestione dei gruppi operativi del Pei in materia di produttività e sostenibilità dell'agricoltura".

Coordinatore: Fondazione Grameen, Italia 

Partners di progetto:

  1. Alma Mater Studiorum Università di Bologna Dipartimento di Scienze Aziendali (ref. Giuseppe Torluccio)
  2. Dinamica srl, Italia
  3. CRPA - CENTRO RICERCHE PRODUZIONI ANIMALI, Italia
  4. La Cartiera dei Bendandi (impresa agricola), Italia
  5. Local to you company, Italia
  6. L’ABBONDANZA FORMAGGI, Italia
  7. LATTERIA SOCIALE S. GIORGIO SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA, Italia
  8. DELMOLINO GIACOMO MARIA E PIERINA SOCIETA’ AGRICOLA, Italia
  9. CONAPI CONSORZIO APICOLTORI ED AGRICOLTORI BIOLOGICI ITALIANI, SOCIETÀ COOPERATIVA AGRICOLA, Italia
  10. COOPERATIVA AGRICOLA S. LUCIA, Italia
  11. Foodchain srl, Italia

Durata: 30 mesi – dal 01/10/2019 - 31/03/2022

Oggetto: attraverso la costituzione di un Gruppo Operativo per l'Innovazione, supportare lo sviluppo di nuovi prodotti a base di Latte Fieno STG e migliorare la competitività dei produttori primari e degli altri attori della filiera integrandoli in una nuova filiera agroalimentare".

UNIBO, nel ruolo di responsabile scientifico del Gruppo Operativo per l'Innovazione, si occuperà di realizzare il prototipo di una nuova filiera agroalimentare per i prodotti derivati dalla trasformazione del Latte Fieno STG e realizzare lo studio di fattibilità relativo a un innovativo impianto di trasformazione del Latte Fieno STG"

Torna su